崔永辉主持召开洪湖退垸还湖及水质提升攻坚会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-29 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(7月28日),市长崔永辉主持召开洪湖退垸还湖及水质提升攻坚会,要求认清形势、坚定信心,压实责任、突出重点,深入研究、科学施策,坚定不移抓好洪湖生态修复与治理。

  崔永辉强调,洪湖退垸还湖和生态修复工作当前正处于关键时期,洪监两地和相关部门既要充分认识当前面临的严峻形势,更要保持定力、增强信心,坚定不移抓好洪湖生态修复与治理。要制定切实可行的退垸还湖计划,用好管好每一分退垸还湖专项资金,确保定下来的工作严格按序时进度推进。要持之以恒推进流域治理,强化中心城区源头和龙头带动作用,通过全流域综合施策、联动治理,推动洪湖水质好转提升。要加强和完善全流域监测体系,切实把生态补偿改革试点工作落实到位,使其发挥正向激励和正面导向作用。要进一步加强科学分析与研究,越是压力大越要保持定力,越要对历史负责,越要讲规律、讲科学,不能乱了方寸胡子眉毛一把抓。要全面强化保障,退垸还湖补偿政策要科学合理、前后协调、两地一致、尽快出台。要加强上级政策研究,千方百计做好对上争取工作,确保争得更多政策项目资金用于洪湖退垸还湖和生态修复。

  市委常委向斌,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻