e线追踪:一天电费37万多 吓坏了这家人!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-30 11:57

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:最近天气炎热,空调等大功率电器成为了大家防暑降温的必备神器。最近市民杨女士收到了一条短信,说她欠电费37万多元,这下不需要用空调,她都能感受后背凉飕飕的。37万元的电费究竟是怎么回事呢,记者进行了调查。

  近日,e线民生接到公安县孟家溪镇的杨女士投诉,说她在25号上午收到一条欠费短信,打开短信后让杨女士吃惊不已。

  诉求人杨女士:“37万元,然后我就查了一下,我的实时用电,我六月是没有用过电的,七月份的话就是昨天,昨天一天7月24日嘛,一天用了44万度电,然后我又打了国家电网电话,然后他说现在是三方协议用电的,他说不可能出错,我说我又没有用过电,我的电闸都是拉掉的,没有人住知道不。”

  37万元对普通家庭来说是一笔小钱。因为杨女士现在还外地,e线民生记者只能代她来到了当地供电所,调查这笔天价电费是怎么来的。

  甘家厂乡供电所营销班长刘小军:“她因为她这个电表是有数字显示,它一旦出现故障这个显示屏会出现乱码的情况,它就有可能产生几百万的电量。”

  那又是什么原因导致了杨女士家里的电表出现故障的呢?

  甘家厂乡供电所营销班长刘小军:“它是有很多种原因,它有这个电表故障、元件。因为现在的都是电子设备,它里面有一些元件产生问题的话,就有可能因为这个东西。我们暂时只是说把电表进行更换,然后会把它拿到荆州公司进行进一步的校验。”

  刘小军还说,在24号的已经把发生故障的电表给杨女士换了下来,让杨女士不用担心。

  原来是虚惊一场,那什么杨女士前面所产生的电费怎么办?这笔天价电费怎么处理呢?

  甘家厂乡供电所营销班长刘小军:“正常数据的话,根据他们的平台,就是微信平台就是我们电力部门发布的平台之间的数据连接,就是说时间有短,短期可能一天左右,长可能两至三天,就可以看到正常的数据。”

  那就是供电所是能查到确切用电量的数值,用户无需担心。杨女士也应该松了一口气,但是如果别的市民也出现这样的事情呢?刘小军是这样回复的。

  甘家厂乡供电所营销班长刘小军:“不会,因为它这种就是属于极数,因为它这种几率也是相当小的。”

  所以市民们也不用过多担心这种问题会发生在自己头上,但如果一旦发了类似问题,刘小军是建议先别缴费,第一时间联系供电所工作人员。

  这个天价电费账单,估计也让杨女士惊吓一阵子了。所以,我们还是要随时关注自家的电表、水表,有问题联系专业人员,另外我们也要提醒供电公司,既然你们都已经发现问题了,表都给用户下了,为什么不尽快联系用户呢?免得让用户担惊受怕。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频