国家农发行入股省担保集团 增资25亿挺湖北民企

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-07-30 10:59

  7月25日,中国农业发展银行与联投集团在汉签约,中国农发重点建设基金增资25亿元入股湖北省担保集团,用于支持湖北民营企业。

  省联投集团相关负责人表示,此次合作旨在落实省委省政府组织国有大中型企业帮扶民企工作部署安排。中国农发重点建设基金增资后,旗下担保集团的资金实力将更雄厚,能更好地为中小微企业向银行贷款等间接融资提供担保,为民企发行债券融资等直接融资提供增信,缓解省内民企融资难、融资贵问题。对纳入扶持范围的重点项目提供绿色审批通道,执行低于同业30%-50%的费率优惠。

  同时,通过担保公司的信用担保放大作用,引导民企释放增量资金投入易地扶贫搬迁、棚改、城际轨道交通等重大项目建设,充分发挥国家专项资金的撬动效应与带头作用。

  省担保集团是联投集团旗下、省内最大的省级融资担保平台。截至目前,累计为1700多家企业提供担保总额逾700亿元,惠及农业、节能减排、生物医疗等诸多领域。

  中国农发行投资部总经理、中国农发重点建设基金总经理田丰介绍,中国农发重点建设基金是由中国农发行独资设立,是国家服务供给侧结构性改革的创新型政策性金融工具。截至目前,在湖北投资项目300多个、投资金额近200亿元,带动各类投资超过600亿元,拉动社会资金超千亿元。湖北农发行也积极为湖北脱贫攻坚、棚户区改造、长江大保护、实体经济发展等做贡献,各类贷款余额已突破3000亿元。(记者张茜、通讯员张延、实习生丁晓丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频