公安县重点项目征收清零攻坚行动动员大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-07-30 15:36 -纠错

  7月28日,公安县重点项目征收清零攻坚行动动员大会召开。

  在公安一中学术报告厅,公安县委书记夏光宏指出,全县各级部门和乡镇,要充分认识征清工作的极端重要性和紧迫性,统一思想凝聚力量,全力打好征迁清零工作歼灭战。

  夏光宏从四个方面,对征收清零工作提出要求,第一,征迁清零是激活发展全局的头等大事。要把征迁清零工作作为当前和今后一个时期,全县重中之重的工作。今年以来,在县委、县政府的领导下,征迁工作有序推进,取得了阶段性的成绩。但是,随着我县基础设施、房地产、工业项目和城镇项目等一大批项目签约,征地拆迁很大程度制约了我县经济发展。目前,征地拆迁工作到了攻城拔寨的境地,需要再一次提振广大干部的精气神。

  第二,以科学的方法推动征迁清零工作。要坚持依法依规、阳光透明、公正公平、依靠群众、党员干部带头、分类施策、政策培训、先难后易的原则,灵活运用和谐签约。采取自行拆除、助拆、拆违助迁、打击拆违、依法强拆、借力扫黑除恶、正风肃纪、与发展集体经济相结合和搞好统筹九种方法,倒排工期,严格考核督办,层层压实责任。

  第三,强化征迁清零的氛围保障。要强化组织保障、纪律保障、作风保障。做好资金、政策、法制等后勤保障。

  第四,在征迁清零的一线,识别、甄别、鉴别干部。打赢这场攻坚仗关键靠人,要坚持在一线考察干部、选拔干部。真干事,能干事,干成事的,组织部门要全面掌握,在征迁过程中,培养、挖掘一批优秀干部。

  夏光宏强调,全县上下要统一意志,统一行动,只为清零想办法,不为困难找理由,要卯足干劲,鼓足精气神,坚决打好征迁清零攻坚战,为掀起项目建设高潮,建设富裕、文明、幸福、美丽新公安,做出新的更大贡献。

  公安县长杨运春主持会议,他要求,公安县上下思想认识做到一条心,在工作推进上保持一盘棋;在协调联动上拧成一股绳;在纪律保障上架设一条线。希望全县上下,认领任务不退缩,迎难而上勇担当,用胜利的姿态,坚决打赢这场征迁清零仗。

  会议还宣读了《2019年上半年全县重点项目推进暨“双征”工作情况通报》,安排部署了全县重点项目征收清零攻坚行动。

  公安县领导全运宝、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、陈万林、张砚堂、甘辉波、李维、冯荆柯等参加会议。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻