环荆州古城国家湿地公园打造湿地保护典范

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-30 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩)省林业局湿地监测调研环荆州古城国家湿地公园暨湖北省国家湿地公园试点建设交流考察会在荆州召开。省林业局副局长黄德华,荆州市委常委向斌参加调研活动。

  环荆州古城国家湿地公园试点建设于2014年12月获得原国家林业局批准,五年来,湿地公园试点建设结合世行贷款项目投入资金5.02亿元;同时,整合住建、城管、农业、交通、水利等部门项目资金4.68亿元。

  据了解,湿地区域涉及荆州区、沙市区、纪南文旅区11个农村及一个农场,总面积469公顷。目前,环荆州古城国家湿地公园生态环境持续向好,野生动植物数量增加。下一步,荆州将加强对湿地生态的修复,恢复水生态功能,提升其景观特征,满足市民休憩需要,打造成为湿地保护和可持续利用的典范。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻