退役不褪色 “荆州·最美退役军人”颁奖典礼举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-30 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 肖琦)今天(7月30日)下午,由市委宣传部、市退役军人事务局主办,荆州广播电视台承办的纪念中国人民解放军建军92周年暨“荆州·最美退役军人”颁奖典礼在荆州广电演播厅完成录制,肖德准等10名同志获评“荆州·最美退役军人”荣誉称号。

  市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市领导吴朝安、段昌林、蒋鸿、卢守雄、邓应军,市政府秘书长陈斌等出席颁奖典礼,并为荆州最美退役军人颁奖。本次颁奖典礼的主题是“退役不褪色 建功新时代”,分军人本色、铁骨柔情、创业新功、军魂传承、不忘初心五个篇章,向大家讲述了最美退役军人故事,展示退役军人风采。

  “为家乡化缘修路,带领乡亲发家致富”的江陵县资市镇党委委员、副镇长陈星明;“从军十五年,数次立军功,躬耕于田野”的洪湖市蔬菜生产领导小组办公室主任张献忠;“以军人的担当和韧性,为复转军人、下岗工人就业创业、困难群体提供帮扶”的湖北楚池酒业有限公司董事长高承万;“帮助现役军人尽孝,守护一方平安”的江陵县公安局巡特警大队一中队中队长吴武林;“情系战友 优待老兵”的湖北湘康食品发展有限公司总经理邹文享;“用一辆手推车,推出了一个知名品牌”的湖北小胡鸭食品有限责任公司董事长王志勇;“从排爆工程兵到企业家,把汽配产品打进欧美市场”的石首市新兴汽配公司总经理刘鑫;“为了纪念一段历史,把家变成了博物馆”的原荆州市复员退伍军人精神病医院副院长张金春;“创建狼牙基地,普及国防知识”的荆州市狼牙训练基地法人代表杨斌;“深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色”的退伍老兵肖德准共10名同志获评“荆州·最美退役军人”荣誉称号。

  10位荆州最美退役军人的故事深深感动了在场观众,市委书记何光中在为肖德准颁奖时深情的对他说:“您在部队为党和国家作出了贡献,取得了成绩,我们感谢您!向您学习!您要保重身体,再次祝贺您!”

  同时,秦钢等20名同志获评“荆州市优秀退役军人”荣誉称号;汪长荣等15名同志获评“荆州·最美退役军人提名奖”荣誉称号。本次颁奖典礼将于2019年8月3日晚上8点,在荆州广播电视台新闻频道首播,敬请关注。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻