湖北避暑旅游去哪儿好?气象部门推荐这7个地方

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-07-31 09:53

  楚天都市报讯(记者陈希通讯员唐悦)这个夏天酷热难耐,去湖北省内的什么地方避暑最好?昨日,湖北气象部门根据多方评估考核,确定神农架林区大九湖镇、宜昌百里荒景区、源梦·绿野仙踪旅游度假区、大悟悟峰山生态文化旅游度假区、洈水旅游风景区、京山绿林山风景区、罗田大别山薄刀峰景区7个地方,成为首届湖北避暑旅游目的地。

  根据当地近十年来7月至8月气温、风速和相对湿度等对人体产生影响的气象要素,气象部门进行评审。专家评估组主要从气候条件舒适、生态环境优质、旅游资源优越、旅居环境适宜、配套设施完善等五个方面,对专业评估报告书进行审查和评定。

  评选有严格的评价指标体系,包含了人体舒适度指数、避暑旅游气候适宜度、区域地表水质、森林覆盖率、气象灾害风险指数、负(氧)离子水平、AQI指数及空气优良天数占总天数的比重等,旨在为公众寻找一个旅游的好去处。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频