“两院”上半年工作有哪些成果?荆州区人大常委会调研组现场调研

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-31 10:25 -纠错

  荆州新闻网消息:7月29日,荆州区人大常委会主任张世国带队调研区人民法院、区人民检察院2019年上半年工作情况,荆州区人大常委会副主任谢云圣、陈仁勇、周明芹、张毅、夏天华、代秋红参加调研。

  张世国一行视察了区人民法院立案大厅和区人民检察院12309检察服务大厅,分别听取了区人民法院和区人民检察院的工作汇报,与会人员对“两院”工作表示充分肯定,并提出了意见建议。

  张世国强调,区人民法院持续不懈抓改革、抓队伍、抓审判,通过对案件提前介入、及时受理、认真审理、合力判决、强化执行、巩固成效,形成了良性循环的闭环模式,主要体现了立案稳、审判准、执行狠、队伍精等特点。围绕司法为民、公正司法这一个工作主线,聚焦审判体制改革推进和提升队伍素质能力两个目标,实现了服务创新、审判理念和方式创新、执行模式创新等,达到了保障党的决策在基层执行、促进依法行政、提升社会风气和人民群众道德水准、助推经济发展的良好效果。下一步区人民法院要继续破解执行难题,增强法律威慑;要凝聚改革共识,增强担当精神;要提升审判效益,增强社会认可;要擦亮金字招牌,增强标杆意识。

  张世国指出,区人民检察院工作突出了依法、服务、创新三大特点,半年来新增了服务链,推进12309检察服务中心与乡镇、社区检察服务站深度融合;延伸了法律链,及时发出检察建议,增强政府行政执法意识;加固了监督链,不断提升监督能力,推动“四大检察”全面发展;拓展了公益链,履行公益保护崇高使命,增强群众获得感;锻纯了素质链,在人员转隶、体制转型、职能转变中,抓党建、促业务、提素质。下一步,区人民检察院要破解难题,打造荆州区改革工作示范点;要优化业务,通过重点业务突破提升品牌效应;要突出中心,围绕“三大攻坚战”等中心工作发挥职能作用;要彰显特色,创造出有荆州区特色的经验,做难题的突破者、杂症的确诊者、证据的完善者、公诉的决策者和公正的代言者。(荆州区人大办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻