荆州区东城街道拉开“三无”小区整治序幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-31 10:29

  荆州新闻网消息:“轰隆隆……轰隆隆……”随着几台大型拆违设备的巨响,小区内的违章建筑应声倒塌,7月30日,东城街道办事处拉开“三无”小区整治序幕。

  据统计,东城辖区无物业管理、无主管部门、无人防物防小区( “三无”小区)近100个,为了落实区委、区政府关于整治“三无”小区工作要求,东城街道做了统一安排和部署,先后进行了广泛的宣传发动工作;对“三无”小区的违法建筑调查摸底,由于拆迁、权属转移等原因,最后确认亟待整治的小区21个;组织成立了临时的“业主委员会”,积极收集居民意见和建议,化解矛盾,堵疏结合;街道和社区主动“作为”,争取小区改造项目资金,对整治后的小区予以修缮。

  此次行动,拆除了锅检、设计院、运销等3个小区内近1500平方米的违章建筑,现场井然有序,公安、城管、信访、社区等部门各司其责,小区居民无不拍手称快。

  下一步,东城街道将对余下的18个“三无”小区逐步整治,通过整治还路于民、还建于民,竭力为小区居民创造一个更加美好的生活环境。(东城街道办事处)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频