何光中等市领导走访慰问驻荆部队官兵和退役老战士

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-31 20:16 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)明天(8月1日)是第92个“八一”建军节。节日前夕,市委书记、荆州军分区党委第一书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫等市领导走访慰问了驻荆部队官兵和退役老战士,向他们致以诚挚问候和崇高敬意。

  何光中来到荆州军分区、武警荆州支队,同官兵代表一一亲切握手,详细了解战士们的军旅生活,向他们致以节日的问候。何光中说,你们是新时代的钢铁长城,为荆州经济社会发展和改革稳定大局作出了不可磨灭的贡献,640万荆州人民记得你们、感谢你们。驻荆部队和各级党委政府要深入学习贯彻习近平强军思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造能打胜仗的铁军,续写军民鱼水深情,奋力谱写军民融合发展、军地双拥共建新篇章。

  何光中还上门走访慰问了退役老战士。73岁的张金春是“全国模范退役军人”,在自己家中建起了“荆州市援越抗美战争博物馆”。何光中参观了军功章、战地装备和老战士用敌机残骸自制的生活用具等藏品,了解每件藏品背后的故事,表示深受教育启发,希望张金春同志保持这份热情,教育影响更多的人。86岁的王云洪曾参加解放沙市的战斗,因全连有85位战友长埋烈士陵园,于是在退伍转业时坚决选择回到荆州。何光中上门慰问,详细了解战斗细节,深切感怀战友深情,要求各级党员干部深入学习烈士精神,并嘱咐随行同志多关心老战士的生活。

  市领导王守卫、段昌林、卢守雄、杨顺好、唐炜参加慰问。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻