烈日“烤”验下的坚守:电网改造升级 建设美丽乡村

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-01 09:27

  荆州新闻网消息(记者黄璐)松滋卸甲坪土家族乡素有“荆州屋脊”之称,多年来,该乡仅有一条主供电源线路,为改善卸甲坪乡供电条件,松滋市组织实施刘家场至卸甲坪35KV线路改造工程。连日来,供电公司施工人员头顶烈日,加紧施工,让卸甲坪乡居民早日用上安心电、舒心电。

  在35KV刘卸线6号铁塔,记者看到,地面上,施工人员操作牵张机展放导线;铁塔上,3名施工人员头顶烈日有序收线。

  由于供电条件差,且易发故障,不仅当地群众生活用电不便,生产活动更是受到限制。

  为了改善当地供电条件,松滋市供电公司积极争取省电力公司支持,投资686万元,于今年1月开工,对该线路进行彻底改造,共需组立杆塔37基,架设线路10.57公里。因为地理条件特殊,部分铁塔组立点四周山势险峻,又没有运输道路,塔件和机具设备等工程材料只能通过骡马队和人力运输上山。供电公司党组决定在工地上成立临时党支部,充分发挥党员的先锋模范作用,战胜困难,让山乡群众早日用上放心电。

  党员的示范引领在项目工地上掀起了一股比、学、赶、超的热潮,目前,该项目进展顺利。

  据了解,改造工程将于8月份完工,至此,卸甲坪土家族乡将由单一电源变为双电源供电,用电环境将更优质、更可靠。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频