荆州开发区滩桥镇吹响农村人居环境综合整治冲锋号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-01 09:40

  近日,荆州开发区滩桥镇召开“人居环境提升”专项行动动员部署会,在全镇22个村(社区)吹响农村人居环境综合整治攻坚战冲锋号。

  建立完善治理制度。滩桥镇结合实际,制定了“专班现场巡查、党委班子通报问题、机关干部认领问题”的制度,通过专人沿线巡查拍照发现问题、包村干部认领问题清单、村(社区)对照图片整改、专班现场督导落实、约谈行动不力村(社区)的有力部署,持续推动该镇“清洁家园”工作常态化。

  为发动全民参与,共同建设美丽家园,该镇逐村发放《致全镇人民的一封信》、召开“村小组会动员”、制定《一村一户一策整改方案》,并与居民逐户签订《门前三包责任书》,在全镇掀起了“全民知晓、全民动员、全民参与”的热潮。

  截至目前,该镇已出动500余人次,整治房前屋后乱堆乱放、集镇街道违规停放、道路两旁垃圾散落等问题300余个,全面覆盖22个村(社区),在高温天气下展现了滩桥镇建设美丽家园的决心。(驻荆州开发区记者刘娟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频