市人大常委会执法检查组到荆州区开展执法检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-01 15:56 -纠错

  荆州新闻网消息:7月30日,市人大常委会副主任陈爱平带领执法检查组到荆州区,对荆州区贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》工作情况进行执法检查。荆州区人大常委会主任张世国、副主任陈仁勇陪同检查,区人大办、区扶贫办、区民政局、区教育局、区农业农村局、区人社局、马山镇、八岭山镇等单位负责人参加检查和座谈。

  市人大常委会执法检查组一行到荆州区马山镇安碑村,八岭山镇石马村和铜岭村现场查看村级产业脱贫基地,详细询问相关产业生产经营等情况,并听取相关部门落实有关政策的具体举措以及和“6+1清零行动”工作推进情况汇报。

  座谈会上,镇、村、户代表,脱贫攻坚工作队队长代表以及部分市人大代表分别发言,畅谈扶贫工作中的做法、经验、困难、问题和意见建议。

  陈爱平对荆州区脱贫攻坚工作给予充分肯定,他认为荆州区在推进“6+1清零行动”工作中高度重视,敢于查找问题,注意激发群众内在脱贫动力,工作思路清晰,措施得力,成效明显。

  陈爱平强调,扶贫是一项长期、艰苦的工作,需要一个长期的过程。要加强产业脱贫力度,引进市场机制,大力培育市场主体,利用产业扶贫带动贫困户脱贫;要做好精准识别,真正落实对贫困户的帮扶,提高人民群众对脱贫攻坚工作满意度;“清零行动”不能打折扣,要认真总结经验,切实解决各部门在“6+1清零行动”中发现的突出问题。执法检查组将对大家的建议认真梳理,形成报告,积极向有关部门转达。

  张世国表示,荆州区将认真贯彻中、省、市脱贫攻坚精神,按照执法检查组意见,认真贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》,加大《湖北省农村扶贫条例》执法检查,助推全区农村贫困人口早日脱贫。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻