荆州申报创建湖北省水稻产业研究院

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-01 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息:7月31日下午,市委常委、常务副市长蒋鸿现场调研湖北荃银高科种业有限公司科研育种基地,研究湖北省水稻产业研究院创建工作。

  蒋鸿一行参观了公司科研育种基地,详细询问杂交水稻长势、生产和经营情况。蒋鸿指出,水稻种植在荆州具有一定的区域优势,江汉平原水稻种植的龙头企业也在荆州。申报创建湖北省水稻产业研究院工作非常必要、非常有意义。相关部门要加大水稻种植的宣传和支持力度,推进种子研发、推广种植、加工服务等水稻全产业链的发展,力争把荆州杂交水稻打造成湖北省和长江中下游有一定知名度和美誉度的农业品牌,促进省级水稻产业研究院项目在荆州落地。

  市政协副主席、市科技局局长万江平参加调研。

  湖北荃银高科是一家专门从事两系杂交水稻研发的专业化公司,在荆州高新区建有300亩科研育种基地,并培育出了一批具有自主知识产权、应用前景广阔、在水稻种植区域有优良表现的杂交水稻品种。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻