打通农村公路最后一公里 荆州区政协将协商会开到村里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-02 15:42 -纠错

  荆州新闻网消息: 农村公路畅通与否是农村经济发展的关键,个别村与村之间的断头路却成了烦心路。如何打通农村公路最后一公里? 7月30日,荆州 区政协将协商会开到川店镇紫荆村,组织各方来协商,荆州区领导李学军、黄惊华、吕涛涛参加议事协商活动。

  会前,全体与会人员实地察看了川店镇紫荆村与马山镇裁缝村交接路段。两村之间有一段长达近1700米的断头路,坑洼不平,严重影响周边农户农业生产。大家边看边议,更加深刻认识到畅通农村公路最后一公里的必要性和紧迫性。

  协商会上,荆州区交通运输局、川店镇、马山镇、紫荆村、裁缝村及部分驻村帮扶单位负责人、部分委员就断头路的成因、解决办法协商交流。川店镇目前还有35.23公里断头路,马山镇还有1400米左右的断头路。主要成因还是村集体经济薄弱,修路成本较大,筹集建设资金存在困难。针对这一情况,各相关部门、委员们积极建言献策。大家建议区交通运输局加大项目资金争取力度,各镇、村、帮扶单位筹措一点,村民通过议事会收取一点,搞好“大合唱”,确保断头路早日贯通,为村民出行提供安全便利交通环境。

  据了解,协商向基层延伸是今年荆州区政协工作的重点,目的就是发挥人民政协民主优势,凝聚各方智慧力量,广泛听取社情民意。(荆州区政协办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻