崔永辉:以“努力指数”换取洪湖“清水指数”

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-02 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 邓敏)8月1日,市委副书记、市长、洪湖市级湖长崔永辉,到洪湖调研督办水生态保护与修复,并深入湖区开展巡湖工作。

  崔永辉一行从洪湖保护区综合执法码头乘船,前往洪湖核心区查看沉水植物恢复和湖心A站水质监测情况,听取市洪湖湿地保护局、洪湖市政府有关负责人汇报,同时还研究部署了洪湖退垸还湖和湖区茭排治理工作。

  近年来,洪湖市坚持走生态优先、绿色发展之路,2017年1月底全面完成了沿湖41个村场14.58万亩的养殖围网永久性拆除,实现了大湖围网“一杆不剩、一亩不留”的目标。

  崔永辉巡湖时强调,洪湖水生态保护与修复任重而道远,但决不能因为任务艰巨而有丝毫的畏难情绪和松劲思想。当前,既要看到洪湖治理已经取得的成效增强信心,更要看到洪湖治理面临的严峻形势攻坚克难,牢固树立绿色、生态、可持续发展理念,湖内外、水上下全方位施策,持续推进综合治理、系统治理、科学治理,以工作的“努力指数”换取洪湖的“清水指数”。

  崔永辉一行还来到洪湖市人武部体检站,详细询问了今年征兵体检和应征入伍人员情况,并看望慰问了正在为应征青年体检的医务人员。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻