今天开始,荆州的天气就要……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-03 09:17

  从7月22日荆州发布首个黄色高温预警开始,到之后连发两次高温橙色预警。骄阳似火、热到让人怀疑人生就成了荆州天气的常态。

  2日凌晨的一场雷阵雨,虽然没能缓解高温,但却稍微给未来一周的荆州天气降了那么一点温度。

  记者今天从市气象台获悉,未来三天荆州日最高气温将降至35℃左右。

  8月2至6日,副热带高压将逐渐减弱东退,荆州高温强度将有所缓和,最高气温34至36℃;

  8月7至9日,将有热带系统在我国东部沿海活动,受其外围环流影响,我市大部地区最高气温33至34℃。

  市气象台预测未来几天天气

  4日多云,最高气温35℃左右,最低气温27℃左右。

  5日多云,最高气温35℃左右,最低气温27℃左右。

  气象专家建议,有关部门要加强抗旱工作。

  当前我市部分地区已有旱情出现,需加强水资源调度,防范农业干旱。

  同时,由于酷热高温天气对生产生活和人体健康都会带来一定影响,广大市民需做好防暑降温,同时做好高温天气下危化品的运输、储存工作。

  小编健康提醒

  虽然未来几天的最高气温将维持在35℃左右,其实仍旧不低,绝大多数市民还是要靠空调避暑。小编送上正确使用空调的方法,愿您健康度夏。

  来源:荆州日报、新浪新闻


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频