夏季高温 荆州城区公园开启抗旱保绿模式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-04 17:31

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)7月以来,随着气温持续升高,不少植物出现了干旱缺水的现象,荆州市公园管理处开启了抗旱保绿模式,每天安排多台洒水车,多名工人给城区公园内的树木花草浇水,让这些绿植安稳度夏。

  上午9点,在中山公园内,绿化工人正拿着水枪,对着园内的绿植进行浇灌。由于城区各大公园共有近150万平方米的绿地需要浇灌,工人们的工作强度非常大。

  夏天给植物浇水可有不少讲究,首先要浇透,让水充分渗入土壤,保障植物根茎的吸收需求。其次,浇水的时机也很重要,主要集中在上午10点之前和下午4点钟之后。

  在此之前,绿化工人们还对绿植过密的枝条进行过修剪,并适当松土,以便树木吸收水分。除了抗旱浇水,公园的其它日常管养工作同样没有松懈,水面保洁、绿植修建、虫害防治、垃圾清运都在有条不紊地开展,确保公园环境优美舒适。

  现场,负责水面保洁的张师傅,正在和同伴在约40公顷的江津湖面上打捞垃圾。据了解,他们的工作从早上7点开始,除了大风暴雨天气外,每天都会出船打捞,工作强度大、危险高。游客们不经意间的随手一扔,就会让他们多划上几十米去打捞。

  夏天正是草坪旺盛生长的季节,绿化工人们戴着帽子蒙着面、套着手套、穿着一身严严实实的防护服,肩上还要背着十几公斤重的割草机,对草地进行平整。

  此外,为了迎接省园博会召开,向游客更好地展示城市绿化环境,近日公园管理处还在对各公园园区及外围绿化带的围栏进行清理拆除,提高公园绿化带的整体美观度。园区风景如画,也让游玩的市民赞不绝口。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频