九龙湾小区下水道堵塞污水直漫 物业:跟我们无关

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-04 17:29

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)这几天,家住九龙湾小区的王女士非常郁闷,自己好好的房子,却遭遇污水倒灌,家具被泡,弄得一片狼藉。

  从视频中可以看到,黄色污水从地漏里往外倒灌,不仅厕所,就连客厅,卧室也没能“幸免”。王女士说,第一次污水倒灌发生在7月23号晚上10点多,当天她回到家,一开门就闻到一股下水道的臭味,随后在卫生间发现了倒灌的污水,但当时情况并没有视频中这么严重。

  王女士告诉我们,她家住在2楼,整栋楼的主下水管道都是连接到2楼后,通向化粪池的,而1楼是单独的管道。为此,倒灌发生的当天,物业就请了疏挖人员过来疏通下水道。

  因为家里臭气熏天,无法住人,当天晚上王女士一家就住在了外面。可没想到,第二天早上回家后,家里又漫了水。王女士再次联系了物业公司,这次物业公司请了更专业的疏通公司过来检查。

  谁知当天晚上,下水道发生了第三次倒灌,而且情况更加严重。污水漫上来,感觉家里就是一个化粪池。

  联系物业公司工作人员将整栋楼的水闸全部关闭后,五六个人一起忙活了近3个小时才将王女士家的污水收拾完。第二天,疏通公司又将靠近墙的那一段下水管道挖开。

  这次更换管道后,问题终于得到了解决,但污水倒灌给王女士家造成的损失可不小。

  为此,王女士也曾找过物业公司。

  对于这件事,物业是如何看的呢?随后,记者来到该小区的物业管理处,工作人员告诉我们,他们的负责人刚好不在小区,之后,记者通过电话联系上了物业公司的朱经理。

  朱经理认为,他们已经按照物业服务合同定期对化粪池进行了清理,因此下水道堵塞与物业公司没有关系。

  朱经理说,王女士家先后三次被污水倒灌,他们都及时请专业的疏通公司进行了疏通,他们已经完成了相应的服务内容。

  物业公司的说法是否合理?王女士的损失究竟应该由谁来承担呢?物业究竟有没有责任呢?随后,记者咨询了律师。律师介绍,这主要取决于物业公司是否有按照物业合同的约定履行。如果说物业服务公司已经按照操作规程按时对化粪池造成了清理,还发生了堵塞的事件的话。物业公司它是没有责任的,但如果他没有按时进行清理造成堵塞的话。物业公司是有责任的。

  律师建议,王女士可以申请辖区的司法所来组织各方调解,如果实在协商不成,可通过诉讼的方式处理。

  最终,王女士表示,她准备走法律途径来维护自己的合法权益,我们也希望这件事能够早日解决。如果您在生活中遇到困难,需要帮忙的,也可以拨打8234567与我们联系。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频