石首长江公路大桥主桥钢桥面铺装全面完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-04 19:04 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 刘向阳)日前,随着2台摊铺机、5台压路机、4辆渣土车轮番作业,石首长江公路大桥钢桥面4万平方米沥青铺装圆满完成,标志着大桥主体工程全面完成。

  石首长江公路大桥钢桥面沥青铺装分上、下层,厚度分别为40毫米高弹改性沥青玛蹄脂混合料和30毫米环氧沥青混凝土,施工环境要求严苛,一个施工窗口期为连续3个晴天。

  由于环氧树脂的固有特性,对施工过程控制提出了“限时间、限温度、限水分、限污染”的“四限”要求。

  目前,石首长江公路大桥的安防、基建、服务区配套系统、收费系统也在稳步推进。大桥建成后,北连枣潜高速,并与沪渝高速相连,南接江南高速,与杭瑞高速相接,将进一步完善湖北省骨架公路网络,对促进两湖平原经济交流,推进湖北长江经济带建设具有重要战略意义。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻