市应急管理局开展夜查专项行动 打好高温安全攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-05 10:41

  荆州新闻网消息(实习记者 詹欢欢 雷凡 通讯员 华美瑜)当前正值高温酷暑时段,为吸取往年事故教训,督促企业落实安全生产主体责任,积极响应荆州市应急管理局关于开展工矿商贸领域“战高温、斗酷暑、保卫安全迎军运攻坚战”8月专项行动的号召,8月2日晚20时,市应急管理局相关执法人员,会同开发区安监局对华新水泥有限公司、乾盛纺织公司2家企业进行了突击夜查。

 
  在华新水泥有限公司,执法人员深入值班车间,详细查看了小微企业安全生产标准化创建资料、有限空间作业场所新五条规定等安全制度落实情况。针对企业存在的隐患排查不到位、教育培训不规范、资料整理不完整等问题,执法人员现场对企业进行了交办,要求企业按照相关规定进行整改,狠抓安全生产线,同时强调高温天气要严防机械伤害、高处作业、有限空间作业等事故的发生。

  随后,执法人员来到了乾盛纺织有限公司,实地检查了筒捻、细纱等车间设备夜间生产运行情况,详细询问了企业高温防暑防热措施。该企业具有较强的安全责任意识,针对企业生产特点,在厂区配备了微型电动消防车专人管理并定时巡逻,应急值班制度建设完善,规章制度上墙并严格执行,但同时也存在一些问题。

  本次夜查专项行动共持续两个多小时,执法人员坚决落实保卫安全全面攻坚行动的相关规定内容,结合高温时段小微企业“有限空间作业”易造成窒息、中毒等事故特点,对企业存在的安全隐患问题进行了细致检查、全方位排查,并要求其根据安全清单落实整改,打好高温安全攻坚战。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频