石首9岁男孩拿妈妈手机玩抖音 打赏女主播4000元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-05 10:06

  9岁男孩拿妈妈手机玩抖音,几分钟内两次打赏女主播共计4000元。前晚,石首市公安局绣林派出所民警在接到群众报警后,很快排除了电信诈骗,反而将“嫌疑”锁在了其9岁儿子身上。

  当晚,一个妇女急匆匆来到绣林派出所报警:“我手机从没离手,刚才却接到信息,账户中4000元钱被人转走了,肯定遇见电信诈骗了。”

  值班民警接过手机查看,向女子耐心询问事发经过。女子称,当时手机一直在她9岁儿子手中。女子称,儿子每次写完作业后,她都会奖励让他玩一会手机,“他一般也就看看抖音,玩玩游戏。”

  民警查看手机记录后告诉女子,利用手机转账的正是她9岁的儿子。“不可能,他才读小学,怎么会转账?又转给谁了?”报警妇女大吃一惊。

  网络图片

  “他看抖音,分两次打赏女主播4000元,你看他用你账户打出去的也是抖音女主播的账户。”民警指着手机记录向女子解释。见对方还不愿相信事实,民警建议女子先回去和儿子交流,耐心询问清楚,如果事实不是这样再来报警。“现在的孩子对互联网非常活跃,了解家长的银行卡密码也很容易,家长要多观察多交流,才能了解孩子。”

  报警妇女连连点头,表示回去问个究竟,如果不是9岁儿子转的账再来报案。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频