荆江大道江陵段火热施工中 预计明年10月可完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-05 10:17

  荆州新闻网消息(通讯员 王二霞 朱晗 林可)于去年9月份开工建设的荆江大道江陵段,经过近一年的施工,目前项目建设进展情况如何?

  记者在荆江大道江陵段看到,工人们头顶烈日,正在有条不紊的进行着各项作业。两台压路机和一台摊铺机正在进行水稳基层施工,现场机器轰鸣声不断。据介绍,该路段现在已经完成总工程量的三分之一。

  中交第四公路工程局有限公司现场技术员兰健介绍,路基已经铺设16公里,水稳3公里,沥青混凝土下面层已经铺设3公里,涵洞12道已经基本完成。

  近期持续高温天气,整个施工现场全部暴露在太阳底下,没有一点遮阴的位置。为了既保证工时,又确保生产安全,施工方选择避开高温时段进行作业。

  据悉,荆江大道起于荆州盐卡一级公路平交口,向南经江陵县马家寨乡祁渊村后下穿蒙华铁路,止于郝穴镇龙渊村,与351国道平交,与江北高速江陵连接线顺接,路线全长35.717公里。其中,江陵段全长24.78公里。荆江大道江陵段项目总投资约6亿元,总工期24个月。沿线经过江陵县马家寨、熊河、郝穴三个乡镇的12个行政村,技术标准为一级公路,路基宽度24.5米,路面宽度23米,双向四车道,设计速度每小时80公里。

  记者获悉,该项目预计2020年10月计划完工。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频