沙公南高速建设正酣 预计2020年底可实现通车目标

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-05 10:22 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张威)沙公高速正式通车后,其南延段沙公南高速也正在热火朝天地建设之中,预计到2020底可完成通车目标,与岳宜高速连接。

  入伏以来,气温不断攀升。在沙公南高速的起点公安南大桥施工现场,工人们依然坚守岗位,接受着高温“烤”验。作为沙公南高速枢纽工程,总长1.2公里的公安南大桥已经完成了工程总量的70%左右。

  沙公南高速公路、湖北长江路桥股份有限公司项目经理部副经理陈浩介绍,目前桥的下构已完成,正在进行的是墙面铺装、防护栏等相关施工。

  沙公南高速公路项目路线交叉多,线路跨度大,主线设有桥梁30座,虎渡河特大桥是其中重要的节点工程,总长2.3公里,其施工难度大,施工周期长。目前,主墩已经完成施工。

  沙公南高速全长近28公里,项目起点位于杨家厂,途经斗湖堤镇、闸口镇、孟家溪镇等4个乡镇,终点连接岳宜高速。项目2017年底开工建设,截止今年7月底,已累计完成货币产值8亿1626万元,占合同额的48.7%。

  荆州市交通重点工程领导小组办公室协调部主任旷艺军介绍,沙公南高速北接荆州长江公铁两用大桥,南面与江南高速连接,后期的规划与国家干线公路杭瑞高速连接。沙公南沿高速公路的建成,对于我市形成五纵三横的高速公路网有着重要的意义。

  沙公南高速建成以后,将有效缩短市民行车里程。以石首至荆州为例,可缩减行车时间30分钟左右,比二广高速公路少跑28公里。同时,还能完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分洪区应急转移能力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻