治安检查突击行动!公安警方查获一批违禁品......

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 云上公安 时间:2019-08-05 16:32

  为进一步夯实新中国成立70周年大庆和武汉军运会安保维稳基础,全力维护全县社会治安大局持续稳定,8月1日下午,公安县公安局巡(特)警大队与局治安大队及县烟草部门,在章庄铺公安检查站设卡进行突击检查。

  行动中,盘查民警分工明确,密切配合,对来往的车辆、可疑人员、载运货物均进行了仔细盘查,认真核实、登记可疑人员和物品。盘查过程中,全体民警佩戴单警装备,警容严整,严格做到执勤规范文明执法,并始终保持高度警惕。

  当天下午,共排查车辆50余辆,查获两名非法携带管制刀具违法嫌疑人,已移交章庄铺派出所进一步侦查处理。

  温馨提示

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的。处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  如何快速通过公安检查站?

  1.停车后,随即打开四面车窗;

  2.把双手放在窗外民警可以看得到的地方;

  3.出门前收拾一下后备箱,一目了然的后备箱能大大减少检查时间;

  4.带好身份证、驾驶证、行驶证等常规证件!车上所有人都要带身份证!

  5.易燃易爆品、管制刀具、爆炸物、烟花爆竹等,都是违禁品,不能带哦!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频