公安县开展无偿献血活动 保障夏季血液供给稳定

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-05 16:59

  荆州新闻网消息(记者董奥 通讯员张书源)为保障夏季血液供给稳定,7月31日,公安县麻豪口镇党委政府响应荆州市应急采血预案,组织广大干部群众开展无偿献血活动。

  在公安县麻豪口镇政府,参与无偿献血的干部群众一大早就来到活动现场,按照工作人员的指引进行献血。公安县麻豪口镇卫生院的住院部实习医生曹林,是首次献血,作为一名医护工作者,他认为无偿献血能够为更多受血者提供生的希望。

  来自长江大学信息与数学学院的大一学生张海焦和金宇琴,在公安县麻豪口镇麻豪口社区参加希望家园志愿者活动,当得知镇政府正在开展无偿献血活动时,她们也积极投身到活动中来。

  当天,公安县麻豪口镇党委政府共组织110名干部群众参与无偿献血。

  无偿献血是保障医疗临床用血安全和需求的唯一途径,荆州市每天正常用血量平均达到260袋左右,截至目前,荆州市中心血站库存量已不足一千袋。为有效缓解寒暑两季血液供给困难,保障春节及淡季血液供给。公安县组织了埠河镇、南平镇、麻豪口镇、黄山头镇等四个乡镇进行应急采血,确保全县医疗临床用血安全稳定。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频