为了“第一车煤”落地 荆州煤储基地建设者抢进度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-07 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 刘子仪 黄洋 宋金金)连日来持续高温天气,在荆州煤炭储配基地的建设现场,工人们坚持在高温酷暑下作业,挥洒汗水。他们,是这个炎热夏天里,最可爱可敬的人。

  在储配基地施工现场,工人们正在绑扎轨道梁钢筋,虽然才上午十点,但是温度已经非常高了,通过温度计测量显示,现场钢筋温度超过了50度。

  刘东坡每天的工作就绑扎钢筋,虽然避开了高温时段作业,但是每天仍然要在烫手的钢筋上完成四千次以上的绑扎。

  为了应对高温,工人再安全帽上都安装了帽檐和垂布,记者还发现,工人们都随身携带了水壶、“十滴水”等防暑降温用品。

  作为湖北省级战略和湖北省级重点加快实施项目,荆州煤炭储配基地正按照打造长江“能源航母”,建设内陆“秦皇岛”,引领“新长江时代”的目标稳步推进。荆州煤炭储配基地的建设者们,正为加快省级战略和省级重点项目的实施,战高温抢进度,你们辛苦了!


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻