荆州七夕“浪漫经济”升温 明天你打算怎么过?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-06 09:03

  明天就是一年一度的七夕节,被誉为“中国情人节”,倍受年轻人追捧。记者走访发现,荆州街头早已被浓浓的甜蜜气氛包围,花店、商超、影院等众多商家备战多时,“七夕经济”火热开启。

  市民消费热情高 线上线下优惠不断

  昨日,记者来到位于北京路的一家商场,进门便发现整个商场陈设布置的主色调变为了粉色,给即将到来的节日带来了美好的视觉享受。商场内的各大专柜前也张贴了优惠海报,不少七夕限定首饰、化妆品礼盒等套装可供市民挑选。

  随后,记者走进一家售卖金饰的店铺,众多消费者正在询价。今年29岁的陈先生告诉记者,自己和女友刚刚订婚,准备看看首饰,如果七夕节优惠力度合适的话,他们就打算购买了。

  据该店工作人员介绍,每年到了七夕节时,他们都会迎来一波销售高峰。为迎合七夕甜蜜主题,今年品牌推出了“七夕婚享周”活动,购买指定镶嵌、K金首饰每件只需1314元,购买其他金饰也可享受满1000送70的优惠。

  而与实体店相比,“逢节必促”的各大电商平台早在半个月前就推出了一系列促销活动。依据淘宝网、京东网等购物网站搜索数据显示,“七夕节”、“七夕节礼物”等关键词成为热搜。不少受访者表示,会选择在七夕节这天送给异地伴侣礼物表达思念和爱意。

  共度浪漫七夕节 多选择表达爱意

  七夕节,鲜花是必不可少的主角。“这几天花店的生意明显好了不少,玫瑰花价格也不断上涨。此前预订一枝普通玫瑰花的价格是3元,预计七夕当天购买要15元一枝。”城区一家花店老板说。

  记者走访了解到,众多餐厅都相继推出了特惠情侣套餐,价格在150-200元左右。同时,登录“淘票票”、“猫眼”等App可以发现,七夕节当晚的电影场次较满,目前预订情况也十分火热。

  此外,一份线上平台的榜单数据更是直观地反映了今年七夕的消费状况。据驴妈妈旅游网数据显示,今年七夕期间,90后出游人数占游客总数的42%,较去年同期上涨了5%,七夕当日的酒店预订同比上涨了27%,出游人群以情侣、夫妻、亲子家庭为主,其中两人出游最多占67%。(记者李晓华)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频