恩施鹤峰躲避峡突发山洪 荆州消防支队赶赴救援

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-08-06 10:31

  8月4日傍晚,湖北恩施鹤峰一峡谷景区内因暴雨突发山洪,当晚10时许,荆州市消防救援支队接湖北省消防救援总队指挥,迅速派遣8名消防员与2辆卫星通信指挥车赶赴现场增援。

  消防员们一夜未眠,于5日早上6时到达恩施鹤峰。据荆州市消防救援支队司令部副参谋长邓家光介绍,通信指挥车上安装有世界上最先进的“动中通”卫星系统及移动通信基站系统,能在任何环境下建立独立的通信网,保证一线指挥人员及工作人员全天候指挥调度及通信畅通。此次救援中,支队的任务是保障救援期间现场通信畅通。

  据央视消息,经过最新排查,截至8月5日下午5时许,恩施鹤峰县躲避峡突发山洪获救61人,12人遇难,1人失联。目前,相关搜救工作仍在进行中。

  目前正值旅游旺季,加上近期暴雨、山洪、滑坡、泥石流多发,湖北省文化和旅游厅要求各市州、直管市及神农架林区文化和旅游局密切关注天气变化、雨情、水情等信息;及时掌握道路交通、气候气象、自然灾害信息预报,提示各文化和旅游企事业单位切实采取有效措施做好应对防范工作;做好汛期暑假旅游安全出行提示提醒,及时提醒游客合理安排行程,注意出行安全,做好应急处置准备工作。(记者 翁海伦)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频