荆州区妇联召开新领域妇联组织建设推进会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-06 10:42 -纠错

  荆州新闻网消息:8月2日,荆州区妇联召开新领域妇联组织建设推进会市区妇联相关负责人,各镇、办、管理区、城南高新园妇联主席参加活动。

  市妇联相关负责人对新领域妇联组织“怎样建”和组织建设难、活动开展难、女同志管理难的“三难”问题给出了指导性意见。

  要灵活组建,试点先行。“两新”组织可以采用区域组建、行业共建的模式来推动妇联组织建设,发挥团体会员作用。

  要规范阵地建设。妇女之家由村、社区和“两新”组织建立,做到有场所、有标识、有书籍、有制度、有经费保障、有活动载体。妇女微家由妇联执委个人建立,可以建在执委家中或工作场所,是建立在妇女身边发挥功能的最小单元。

  要做好“三亮”工作。新领域妇联组织要通过“亮身份”、“亮牌子”、“亮作为”,增加妇女的归属感,真正发挥妇女组织的作用。

  要明确妇女组织职责。妇女组织要做好思想引领,妇女维权、妇女发展、发挥妇女家庭作用几个方面的重要工作。

  会上,八岭山镇、郢城镇、东城街办妇联主席作交流发言。(荆州区融媒体中心 荆州区妇联)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻