危险!因经济纠纷想不开 洪湖男子爬上工地脚手架

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 18:20

  荆州新闻网消息(记者彭军)昨天上午10点半,在洪湖市乌林镇水府村附近,一男子因经济纠纷爬上了十多米高的工地脚手架上,情况十分危急,当地消防、民警及时出动,化解了这一险情。

  在现场,一中年男子悬坐在距离地面十几米的脚手架上,十分危险。消防人员了解到该男子是因为经济纠纷,一时想不开。当天气温较高,该男子已经在脚手架上坐了好几个小时,有明显虚脱状况。救援行动刻不容缓,消防人员迅速展开施救。

  因地方狭窄,无法铺设救生气垫,三名消防员只能准备两条安全绳和一条安全绑带爬上脚手架徒手进行救援。轻生者看到消防员上来后情绪激动,经消防员、工友、民警不断劝说,终于稳定住该男子。

  数十分钟后,消防员将安全绳和绑带系在轻生者身上,因长时间在太阳下暴晒,轻生者已没有体力配合救援人员行动。消防员只好一点点地将轻生者向安全地方移动,走一会、停一会,上托下举。通过半个小时的紧张救援,终于把轻生者安全送回地面。

  【编后】为了安全救下这名爬上脚手架的男子,公安、消防等部门出动近十名人员持续劝说。在此,我们要提醒大家,如若要维权,请选择合理合法的方式,不应选择此类过激的方式,如若处理不当,后果不堪设想。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频