三湖黄桃采摘忙 江陵果农用汗水灌溉出幸福果实

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 18:20

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 蔡国然)三湖黄桃,甜多酸少,是中国国家地理标志产品。每年的七、八月份,都是黄桃集中上市的季节,炎炎夏日,果农们下地采摘时,都会挥汗如雨,但这丝毫不影响大家采摘的热情。

  今天,记者就和某桃园主人赵德玉师傅一起,去体验一把黄桃采摘的工作。

  今年53岁的赵德玉,种植黄桃已经二十多年。每年七、八月份,赵师傅家里二十多亩黄桃林里,都会硕果累累。

  一般的黄桃,甜度大约在10度左右,能够达到15度的,在市场上都是品质极高的水果。赵师傅的黄桃不仅甜,个头也均匀。这与他的悉心管理和栽培密不可分。

  看着眼前这些色泽金黄、个头饱满的黄桃,就知道赵师傅平常在地里没少下功夫。入伏后,正是采摘时节,如何挑选出成熟的黄桃呢?赵师傅告诉我们一个小诀窍。

  赵师傅说,黄桃的色泽一定是金黄的,主要看黄桃的果皮颜色。

  天气炎热,赵师傅每天早上五点就起床,采摘到现在已经是汗流浃背。桃树枝叶繁茂,一些果实隐藏在枝头,不易被发现。赵师傅半蹲着身子,在桃林里寻觅成熟的果实。

  为了避免黄桃表面的绒毛引起皮肤过敏,一般桃农们都会做好防护。不过在桃林里,都是四十多度,闷热的感觉十分难受。实在热得受不了,赵师傅会走出桃林歇息一下。

  每天赵师傅要在桃林里采摘一百多斤黄桃,在桃林里工作十几个小时,汗水和辛劳已经成为了他们生活的一部分。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频