傻眼!这群人竟贩卖自己的银行卡+U盾 只为1000元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 18:20

  荆州新闻网消息(记者 张露柳波)一张小小的银行卡,不仅仅涉及到我们的资金安全,也包含了我们的个人信息,保护好自己的银行卡,是基本的常识。但是,有人不但不仔细保管,还主动贩卖自己的银行卡,这究竟是怎么回事呢?

  今年三月份,荆州开发区公安分局长港路派出所民警发现辖区内有人在贩卖公民信息,经过调查,民警在嫌疑人黄某家里发现大量的银行卡。

  民警介绍,最初是李某通过朋友介绍,称办理银行卡之后,和U盾一起贩卖,可以获利1000元。随后,李某告诉了黄某。而黄某又告诉刘某、熊某、赵某等人。

  刘某、熊某、赵某等人商量后,分别在各银行柜台办理了银行卡和U盾,交由黄某统一贩卖,一套银行卡和U盾能获利1000元。

  民警表示,虽然他们是出于自己主观意愿来贩卖银行卡,但是他们的行为触犯了刑法妨碍信用卡管理罪,这个行为属于犯罪。

  民警提醒,贩卖银行卡不管是对公众还是对自己,都埋下了很大的安全隐患。

  民警称,大量出售银行卡扰乱了金融市场管理秩序,也变相出卖自己的隐私。银行卡贩卖之后也不知道用途,可能被别有用心的人拿来诈骗或者用于其他违法活动。

  目前,经由黄某等人贩卖的部分银行卡已被公安机关收缴,但还有一部分可能已用于实施违法犯罪活动,此案还在进一步侦办当中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频