孩子等钱交学费 荆州开发区警方帮讨回90余万工资

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 18:20

  荆州新闻网消息(记者 张露 柳波)前段时间,荆州开发区公安分局民警在入户调查时了解到,长港路派出所辖区内的一个工地,存在拖欠工友工资的情况,其中不少工友,还等着用这些工资,去给读大学的孩子报名。了解这一情况后,民警立即约谈了工地的负责人,成功帮工友们讨回血汗钱。

  这是7月19日,发生在荆州开发区公安分局长港路派出所纠纷调解室里的一幕,某小区工地的工友们终于拿到了属于自己的工资。

  荆州开发区公安分局长港路派出所民警谌浪介绍,6月份,全警进千企入万户活动时,了解到某工地涉及拖欠农民工工资将近100万,通过调查,查清楚90多万。

  得知情况后,长港路派出所召开了专题会议并研究部署工作方案,口头传唤工地项目负责人、总承包人、二级以上包工头等人到派出所,宣讲法律法规、相关政策。

  考虑到部分工友的孩子急需要钱交学费,公安部门和开发区管委会向拖欠工资的企业施压,要求一个月内把工资发放到位。

  7月19日上午,36名被拖欠工资的工友终于如数领回各自应得的工资,大家脸上也露出了久违的笑容。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频