《主播垄上行》走进江陵吃黄桃 主播带您尝遍特色菜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 18:20

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 董奥)助推乡村振兴,助力消费扶贫。昨天(8月5日)下午4点,荆州广播电视台公益直播《主播垄上行》来到了江陵县熊河镇,我们一起看看有哪些特色农产品?

  下午4点,烈日骄阳,火热的天气抑制不住熊河镇瓜果蔬菜的香甜。主播们走进特色产业园,看熊河镇的父老乡亲们如何脱贫致富?

  在熊河镇熊河村青果缘合作社门前,果农们正将刚摘下的新鲜黄桃分批包装。这些黄桃将被运往全国,接受来自各地吃货们的品尝。

  华继秀是村里的贫困户,过去务农一年只有2000余元的收入。去年,她流转了土地,在合作社里打工,生活有了明显的好转。

  这边看完熊河村的各色瓜果,另一边彭湖村的蔬菜基地也丰富多彩,主播还走进农庄,游花逛湖,品尝特色农家饭。

  最让人期待的就是品菜环节,黄桃、螺丝椒、杞香菜这些熊河镇的特色农产品被一一端上桌,成为美味佳肴的原材料。熊河村的党支部书记刘凤国还亲自掌勺,一道螺丝椒炒茄子受到了大家的热捧,刚出锅就被一抢而空。

  黄桃饭是这次的重头菜,新鲜的黄桃被切成块状,铺在米饭上。用电饭煲煮上几十分钟,黄桃的清甜和米饭的香糯融为一体,十分诱人。

  熊河镇位于江陵县腹地,因“熊家河”而得名,三面环抱县城,是县级战略“一中心两支撑”中重要支撑,是园区建设的主战场、县城北拓、城建交通工业重点项目的主阵地,还先后获得“国家级生态乡镇”“全国重点镇”“省级文明乡镇”“省级新农村建设试点乡镇”“全省一二三产业融合示范镇”等30多项荣誉称号。

  此次直播活动由无线荆州APP、新华社现场云、淘宝直播全程直播。为全国网友们全方位展示熊河镇的特色农产品,参与直播的主播们也收获良多。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频