爱心成就梦想之熊定国:带着梦想一起去“奔跑”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 18:20

  荆州新闻网消息(记者严欢欢郭佩月)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的“爱心成就梦想金秋助学”公益行动,展播了不少优秀学子的求学事迹,今天要给大家介绍的这位学霸叫熊定国,家住荆州开发区三板桥公寓,今年高考考了627分的好成绩。贫寒的家境,让他更加理解了父母的辛苦,懂得了感恩与反哺的意义。

  正在洗碗的男孩就是熊定国。高考结束后,帮妈妈做家务,准备午饭,成了他假期的常态。妈妈周霞现在都还记得,儿子为她做的第一顿饭,是一份咖喱饭。说起儿子的懂事与暖心,周霞的眼角都能溢出幸福。

  高一上学期,为了改善家里的经济环境,熊定国的爸爸辞去稳定工作下海经商,但一直没有挣到钱。一家三口的生活开销,全部压在了妈妈周霞的肩上,微薄的收入,开始入不敷出。

  为了减轻妈妈的负担,熊定国也曾在假期,去妈妈工厂里打零工。

  去工厂里帮忙,不但没有帮到妈妈,反而把自己累得够呛。尤其是妈妈的工作状态,让他的心特别疼。

  这时,熊定国开始意识到,要改变家里的状况,光靠蛮干行不通。熊定国说,他的天赋不是很好,就只能和别人拼时间。

  为了达到目标,熊定国开始和时间赛跑。跑着进教室,跑着去食堂,跑着去宿舍,“带着梦想奔跑”   成了他高中生活的关键词。

  功夫不负有心人,今年高考,熊定国以627分的好成绩,被西安交通大学录取。说起儿子的成绩,周霞特别满足,但回忆起儿子的求学过程,她不禁湿润了眼眶。

  8月15日,西安交通大学就要开学了,这两天下班后,周霞都会与儿子一起收拾行李。

  “注意身体,团结同学!”周霞叮嘱的话里,从来不会涉及到家里的经济。虽然不说,但熊定国依然明白,为了让自己安心学习,父母承受了多少苦与累。选择专业时,他特意选了就业率和薪资水平都不错的的工科实验班(机类)专业。

  【编后】目前,熊定国第一学期7000元的学费已经借齐,但他去学校后的生活费,依然没有着落。希望电视机前的您,能够伸出援手,帮助这个为梦想奔跑的男孩。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频