洪湖交警携手大学生志愿者开展文明交通劝导活动

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-01 17:54

  荆州新闻网消息(通讯员 余毅 胡修连)近日,洪湖交警大队一中队民警携手大学生志愿者走上街头,启动开展为期一个月的署期城市文明交通劝导活动,志愿者们用自己饱满的工作热情和实际行动为洪湖争创文明城市积极贡献力量,赢得了广大市民的点赞。

  活动前,一中队民警结合实际对大学生志愿者们进行了岗前培训,重点从指挥手势、安全注意事项、站姿站位、劝导用语等多个方面进行了全面讲解和传授,切实提高志愿者们的综合素质和服务技能。

  培训结束后,穿戴有“志愿者”标志衣帽的大学生志愿者们正式上岗。他们被分到城区的各个交通主要干道、重点路口开展文明劝导活动。协助交警对非机动车不遵守交通信号、行人乱闯红灯、不走斑马线等不文明行为进行劝导与制止。同时,这些年轻的志愿者们还温馨的提醒广大驾驶人自觉抵制交通违法行为、文明规范停车,共同努力为洪湖营造一个整洁干净、通畅有序的交通环境。

  他们与执勤民警合力将抛锚在路上的出租车推至路边安全的地方、搀扶着老人安全过马路、为市民指路……,这些大学生志愿者们不惧骄阳酷暑,不怕辛苦劳累,穿梭在城市的各大交通要道路口,与交警们共同维护着洪湖这座小城良好的道路交通秩序,成为暑期大街上一道亮丽的风景线。他们的精神风貌不仅体现了当代大学生的优秀品质,更为洪湖的创卫之路增添光彩,获得了广大市民的点赞!


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频