崔永辉调研荆州5G建设及应用工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)昨天(8月5日),市长崔永辉调研我市5G建设及应用工作时强调,要抢抓机遇、超前谋划,大力推进5G网络基础设施建设,加快5G产业发展和融合应用,助力荆州经济社会高质量发展。

  崔永辉一行参观了荆州移动5G智能体验馆,现场体验了5G无人船、工业制造、3D教学、AR看房、实景看车、VR渲染、远程签名等5G创新应用,仔细询问我市5G建设推进情况。

  崔永辉指出,5G技术的发展和应用推广,将给我们的生产、生活带来巨大变化,荆州要牢牢把握这一战略机遇,看准方向、主动应对、超前谋划,运用5G技术改造传统产业、培育新兴产业、改善营商环境、优化城市管理、提升群众生活水平,通过5G技术在各领域的融合创新,推动荆州经济社会高质量发展。在下一步具体推进过程中,要突出荆州市场优势、区位优势、产业优势,积极向上争取资源,全力推进5G网络基础设施建设,力争我市5G网络建设走在全省前列。要营造良好环境,制定优惠政策,建立激励机制,充分发挥政府引导作用,强化政府与各通信运营商的合作,加快5G产业发展和融合应用。要实现和谐相处、融合发展,创造条件助推各通信运营商一如既往地为荆州城市发展建设提供有力支撑,并持续加大科普宣传力度,让人民群众更好体验5G、了解5G,形成各方共同参与、全面推进的工作局面。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市政府秘书长陈斌参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻