再提速!一天内完成企业开办 荆州打造最优营商环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-06 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息:今年来,荆州市进一步加大“放管服”改革力度,不断优化营商环境,努力提升开办企业服务效率。截至目前,荆州市本级基本实现企业开办全流程“一日办结”目标。

  一大早,创业者高琪程来到荆州市政务服务中心,在企业开办服务专区办理企业登记注册手续。没想到办理手续不仅简单,而且耗时短,这令高琪程很惊讶。

  现在创业申请人只需要带着企业开办相关的七份材料,就可以同步完成营业执照办理、公章刻制、发票申领、银行开户等环节。创业者上午申请开办,下午就能办结,实现了一日之内开办企业的梦想。

  从今年4月开始,荆州市全面优化营商环境,强力推进市级企业开办“一窗受理”改革试点,出台了《荆州市企业开办全流程“一件事”“一日办结”实施方案》。在市政务服务大厅划定企业开办服务专区,从市场监管、税务、刻章机构、人民银行抽调专人集中办公;组建综合受理窗口,配备代办员,实行“一窗综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”;免费印章刻制、免费证照邮寄。办事顺畅了,让各类投资商纷至沓来;环境优化了,市场活力得到进一步释放。

  据了解,自企业开办专区搭建以来,4至6月间,通过线下办理的荆州市本级新注册企业已有360家。到今年8月,荆州各县市区企业开办也将全部实现“一日办结”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻