荆州高新区开展市容秩序"大治理" 助推人居环境提升

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-07 08:50

  昨日上午近8时,荆州高新区荆秘路下桥处的临时菜市场内,农户们开始将摆放在地上的瓜果蔬菜搬上三轮车,陆续离开。早上6时开始售卖、8时准时收摊,规范、有序的临时菜市场即方便了居民,也引导了农户文明经营。这是高新区开展城市环境“大治理”的硬举措之一。

  为进一步加强城市管理,提升人居环境,7月中旬,荆州高新区管委会自查薄弱环节,委托第三方对辖区部分路段市容市貌进行了暗访。针对发现的占道经营、车辆乱停、垃圾乱倒、渣土车辆运输密闭不严、征迁拆除现场安全隐患等5类问题,荆州高新区综合执法局迅速行动,对标城市环境干净整洁、规范有序等“创文”要求,开展市容秩序“大治理”。

  该区在荆秘路农高家园、太湖港管理区集镇等门店集中、车流密集段,引导规劝沿街商户归店经营,严禁摊贩占道经营,并联合太湖派出所交警中队严禁车辆乱停乱放,确保门店规范经营、车辆有序停放;在老318国道桃花村至太湖管理区集镇段,针对沿路农户占道售卖水果问题,联合公路、市场监管等部门和社区,入户劝导宣传严禁在公路沿线摆摊设点的相关规定,并加大路查力度,确保道路顺畅通行;对垃圾乱倒问题,全区开展拉网式排查,并将垃圾全部进行清运,向辖区3家物业公司下发通知,要求其规范管理,坚决禁止垃圾乱倒乱扔;对渣土车辆运输密闭不严问题,向辖区7个建筑施工企业上门宣传我市关于建筑垃圾运输的相关规定,要求企业对标自查、整改;对征迁拆除现场安全隐患问题,责成实施房屋拆除施工的企业加强现场管理,采取警戒措施,设置警示标识,确保施工现场安全。

  除了集中整治外,荆州高新区还在“大治理”中着力建立长效管理机制,实施“路长”责任制和网格化城管,对辖区10条主次干道明确责任领导、责任部门,落实“门前三包”和志愿服务,并加大综合执法巡查力度,努力实现高新区城市面貌和人居环境真提升。(记者肖潇通讯员匡亦君)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频