强学习、补短板 下半年荆州区政协工作将这么做

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-07 15:47 -纠错

  荆州新闻网消息:“下半年,荆州区政协工作就是要进一步加强学习,补齐短板,优质完成年度工作计划。”8月2日,荆州区政协召开下半年工作务虚会,各专委会主任、委员活动小组组长就如何做好新时期人民政协工作畅所欲言。荆州区政协主席李学军,副主席齐家普、廖庆松参加讨论会。

  会上,各专委会主任、委员活动小组组长简要介绍了上半年工作开展情况,并结合原冬平教授专题辅导讲座,就认清形势、奋发有为、扎实做好下半年工作交流思想。

  今年以来,荆州区政协按照工作要点,明思路、强调研、抓督办、推协商,工作质量和自身建设都有了很大提升,但机关干部还普遍存在着知识恐慌、能力恐慌,办法不多、畏难情绪严重、质量意识不强等问题,对标新使命、新责任、新担当,高质量完成政协工作任务还存在很大差距。

  下半年,荆州区政协主要工作为委员学习研讨、基层协商、视察监督、筹备召开全区政协工作会议及六届四次全会,时间紧,任务重。

  李学军强调:要进一步加强学习,人民政协作为统一战线的组织,委员来自不同部门、不同阶层,要跨行业、跨职业履职,必须加强学习,掌握国家路线方针政策,提高履职能力;

  要进一步补齐短板,特别是补齐基层协商短板,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕党委政府关心、社会群众关注的重点问题,搭建多元化的基层协商平台,实现各界群众合理诉求的有序表达,推动荆州区政协协商进一步向基层延伸。(荆州区政协办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻