学习借鉴先进经验 荆州区助推人居环境整治工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-07 15:47 -纠错

  荆州新闻网消息:8月3日,荆州区副区长王厚强带队赴监利、仙桃考察学习农村人居环境整治,荆州区农业农村局、川店镇主要负责人参加学习和考察。

  活动中,考察团一行观摩了监利县上车湾镇和红城乡农村小生态游园建设,详细了解仙桃市排湖风景区和胡场镇河口村党员群众服务中心及周边环境美化整治内容,学习了仙桃市胡场镇邓王脑村“文化长廊”建设和垃圾分类做法。

  对于人居环境示范点创建,王厚强要求:要科学规划编制,做好借鉴和创新相结合文章,因地制宜,在借鉴监利、仙桃经验基础上,更多融入“川店元素”;

  要坚持走群众路线,做好政府主导和群众参与相结合文章,广泛宣传动员,形成“美丽乡村建设人人受益、人居环境整治家家参与”的良好氛围;

  要整合整治资金,做好上级支持和村级自筹相结合的文章,注重资金安全,把有限的资金用到见效快、最实用、群众受益最直接的示范点上来;

  要做好提高与普及相结合文章,坚持“以点带面、试点先行”策略,切实推动农村人居环境整治工作再上新台阶。

  川店镇部分村主要负责人和村民代表表示,一定珍惜学习机会,把监利、仙桃经验“内化于心、外化于行”,为建设美丽川店贡献力量。(川店镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻