保障食用安全 公安城区菜市场用上农药残留检测仪

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-08-07 16:25

  为保障消费者食用安全,公安县城区油江河、柳浪湖、石桥街等3个市场建立了食品安全快检室,义务为消费者、经营者开展免费检测蔬菜农药残留工作。

  每个市场快检室都配备有统一的快速检测设备和专职检测人员,采取每天随机抽样检测,及时公示。一旦发现农残超标,立即重新复检二次。对复检不合格的蔬菜,商务系统食品安全科技信息平台将按有关规定,通知市场所对不合格蔬菜制止其出售或转移,并及时报告县市场监管局和卫健局进行处理。

  据悉,3个市场食品安全快检室的建立,标志着商务系统食品安全科技信息平台终端正式对接运行,也为促进市场稳定和繁荣、确保市民吃上“放心菜”打下良好基础。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频