400元就能在网上购买一辆摩托车?馅饼还是陷阱?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-07 17:50

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)一辆摩托车少说也得几千块钱,贵的还要上万元,如果在网上花400块钱就能买辆摩托车,那真是天上掉馅饼的事了。然而,这到底是馅饼还是陷阱呢?

  7月31日,监利县程集镇的黄师傅在网上逛某购物平台时,在一家名叫飞轮运动的店铺看中了一辆二手进口摩托车。加上10元的拼单费,黄师傅花400块钱拍下了这辆摩托车。然而刚拍下来不久,商家就给他打来了电话。对方要黄师傅转250元托运费。

  黄师傅转完后,对方却说,黄师傅转的这个250块钱没有详细备注托运费,要重新转账并且备注好。事后,会将钱退给黄师傅。

  收货心切,黄师傅不疑有他,通过微信先后两次共转了500块钱给对方。然而托运费付了,发货却毫无动静,黄师傅再打电话过去,已经联系不上对方了。

  虽然400块钱的货款被平台退回,但是这500块钱的运费是着实打了水漂。

  目前,这家店铺的商品已经下架,黄师傅也到派出所报了警。然而,黄师傅的遭遇并不是个例。上个月,初中生小李也是在该购物平台上购买球鞋后,对方要他加微信扫码付款,宣称可以早点发货。结果,小李在微信上转账之后,对方将他拉黑。

  其实,这些不良商家就是抓住消费者贪图便宜、急切想要收货的心理,谎称微信付款能早日发货,从而导致消费者上当受骗。

  律师表示,如果付款的金额比较大,涉及诈骗的话,可以向当地公安部门报案。如果涉及商业欺诈的话,还可以通过诉讼的方式来解决。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频