荆州火车站站前广场上,来了一群小小“环卫工”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-08 10:18

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 郭兵)为丰富少年儿童暑期生活,尊重每一位劳动者,培养孩子们正确的价值观,8月6日,荆州区凤鸣社区组织近30名少年儿童开展送清凉暖人心雏鹰行动,为辛勤工作在荆州火车站周边的城管、环卫工人送来丝丝清凉,献上一份诚挚的关怀。

  当天上午9时30分,近30名少年儿童在凤鸣社区工作人员的组织下齐聚荆州火车站广场。少年儿童们先后给环卫工人、城管送上了毛巾、风油精、金银花露等防暑降温物品,孩子的家长们还为他们送上了西瓜。部分孩子还送上了亲手画的“您们辛苦了!清凉一夏……”等祝福图画。

  在活动现场,许多少年儿童亲手拿起环卫工人的扫帚和撮箕在广场上扫起了垃圾,体验环卫工人的工作。一位家长说:“让孩子亲身感受一下环卫工人的辛苦,就是要从小培养孩子刻苦耐劳的品质,从小教育孩子不要乱扔垃圾,这样的活动很有意义。”

  炎炎夏日,荆州火车站广场上人来人往。活动结束时,来自荆州实验小学六(四)班的谢智全同学说:“每一位高温下辛苦工作的工作者,都值得我们去尊重,都是为让我们的城市更加美好、和谐默默奉献,我要学习他们的精神和品质,将来也要为城市的建设出一份力。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频