与高温抗衡 荆州建筑工人用汗水铸造“城市高度”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-09 11:01

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴琴燕 鲁青)俗话说“冷在三九,热在中伏”。进入8月后,荆州处于连续高温下,气温一度达到35℃,防暑降温成为当下最重要的事。然而有这么一群人,他们与烈日较量,与高温抗衡,用汗水铸造着城市的美好明天,他们就是坚守一线的建筑工人。

  8月8日下午3时30分,记者来到荆州市中心医院荆北新院工程施工现场,见到了正在烈日下坚守的中建三局集团有限公司的建筑工人们。

  今年40岁的田兴春,是工地上一名中心供氧管道工人,此时,他正在切割中心供氧管道,并将切好的管道搬运到一旁。汗水不停的从额头、两颊往下滴,田兴春抬起手臂匆忙擦掉,又继续工作。

  田兴春做中心供氧管道这一行,已经有20年了。他告诉记者,在医院的中心供氧、负压吸引系统以及压缩空气等气体设备的安装中,管道是一个重要的组成部分,每根管道的长度是9米,根据使用要求将其切割分解,否则无法将管道运到室内。 

  为方便工作,田兴春在工地附近租房居住。谈及家庭,田兴春 坦言,相互理解日子才能越过越好。

  天气变热后,建筑工人们都是错峰上班,田兴春每天的工作是在室外切割、焊接中心供氧管道,并搬运到室内。每天早上6点30分到10点30分,下午3点到晚上8点30分是他的工作时间,每天工作时长为9至10个小时。

  中建三局集团有限公司荆州市中心医院荆北新院工程项目部项目经理王颖介绍,在高温天气下,公司采取了多种防暑降温措施,保证工人师傅的施工安全。如发放藿香正气液、十滴水、人丹、风油精,准备西瓜、纯净水、茶叶等防暑降温物品,同时保障施工现场通风安全。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频