荆州区委外事工作委员会召开第一次全体会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-09 10:20 -纠错

  荆州新闻网消息:8月8日,荆州区委外事工作委员会召开第一次会议,荆州区委书记、区委外事工作委员会主任周昌俊主持会议并讲话,区委常委、常务副区长张远重,区委常委、区委办公室主任、区委政法委书记朱翊,区委常委路明出席会议,区委外事工作委员会委员参加会议。

  会议研究了2019年荆州区外事工作要点,审议通过了《区委外事工作委员会工作规则》和《区委外事工作委员会办公室工作细则》,安排部署了2019年荆州区外事工作。

  周昌俊强调,要全面加强党对外事工作的集中统一领导。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义外交思想的科学内涵和精髓要义,牢牢把握新时代对外工作的重点任务和使命要求,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,确保全区外事工作始终沿着正确的方向前进。

  要全面服务国家总体外交和荆州区高质量发展。增强“大外事、大外交”的观念,站位要更高、视野要更广,把省委、省政府和市委、市政府交给我们的重要外交活动完成好、落实好;主动对接对外合作平台,深度融入“一带一路”建设,拓展友城关系。

  要努力提升全区外事工作水平。坚持党管外事工作原则,以机构改革为契机,构建适应新形势新要求的外事领导体制机制,为做好全区外事工作提供坚强保障;要强化统筹协调,提升外事管理服务水平,提高抵御外事领域重大风险的能力。(荆州区委外事办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻