扫黑除恶如何向纵深掘进?荆州区委书记把脉问诊

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-09 10:22 -纠错

  荆州新闻网消息:8月7日,荆州区委书记周昌俊到荆州区交通运输局、八岭山镇新场村督导扫黑除恶工作,实地了解工作情况,分析解决具体问题,荆州区委常委、区委办公室主任、区委政法委书记朱翊,区扫黑办负责人参加督导。

  在荆州区交通运输局,周昌俊详细询问了扫黑除恶工作开展情况和发现问题的整改情况。他强调,交通领域是一个极易滋生黑恶的领域,区交通运输局要进一步提高认识,克服与己无关和过关的思想,增强开展扫黑除恶的内生动力;要继续深挖细查,既要加强水上执法领域监管,又要抓好公路施工项目行业监管;要坚持刀刃向内,深刻吸取教训,切实履行好扫黑除恶的主体责任和监督责任。

  在八岭山镇新场村,周昌俊查看了扫黑除恶宣传情况,询问当前农村治安状况,了解集体资产清理工作。他要求村级组织要做实扫黑除恶宣传发动,及时掌握群众对社会治安的诉求,引导群众积极举报黑恶违法犯罪线索,协助职能部门彻查黑恶势力,为乡村振兴营造平安稳定的治安环境。

  在听取荆州区扫黑办、八岭山镇扫黑除恶工作汇报后,周昌俊要求,要压实各地各单位黑恶线索的摸排责任,把督导的重点放在线索排查上,结合宣传发动,甄别掌握一批有效的线索;要加强线索核查和侦查办案,通过突破一批重大案件,回应群众的关切,增强群众对扫黑除恶工作的获得感;要进一步转变作风,紧密结合实际,指导基层开展扫黑除恶,力戒形式主义,让基层干部把精力集中到扫黑除恶重点工作上来。(荆州区扫黑办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻