男子无证驾驶被查隐瞒真身份 竟称妻子为"大嫂"

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-08-09 11:24

  七夕情人节,汉阳上演令人啼笑皆非的一幕:男子无证驾驶被交警查获,在现场、派出所和交通大队,一直拒绝承认其真实身份,无奈之下,交警叫来其妻前来核实。尽管妻子已经承认,但男子还是百般狡辩,竟当着妻子的面称其为“大嫂”。

  8月7日上午,汉阳区交通大队一中队在汉阳区文化宫设卡,利用缉查布控系统对涉嫌违法的车辆和人员进行预警和盘查。上午11时40分左右,系统预警一小轿车车主涉嫌无证驾驶。

  民警吴振凡迅速组织警力上前拦截,男司机无法出示驾驶证和行驶证,却给出了一张过期的身份证,显示身份信息系方某。民警再三比对发现,身份证信息与本人并不相符,但男子一口咬定自己姓方,并不是车主,拒绝配合执法。

  为进一步核实相关信息,民警将其带往月湖派出所进行查询,确定了驾驶员叫张某,也是该车车主,其驾照于2018年因酒驾被吊销,现在,张某开车上路的行为已经属于严重的道路交通违法行为。

  在铁证面前,张某仍然坚称自己不是车主,而是姓方。胶着状态下,民警吴振凡将张某带回汉阳区交通大队继续核实,并联系张某的老婆前来大队配合调查。“他就是我老公,他叫张……”随后不久,张某老婆赶到大队后,指着面前的老公说。还没等妻子说完,张某连忙摆手,拒绝承认:“这不是我老婆,她是我大嫂。”这荒唐一幕,让在场的交警十分无奈。

  随后,老婆和家人规劝其接受处罚,张某仍置之不理;最终,民警说明其中利害关系,对其做思想工作,5个小时后,张某终于承认了自己的车主身份。原来,张某承包了一个工程,担心被处罚后单子黄了,迟迟不肯透露自己的真实身份。

  目前,张某因涉嫌无证驾驶及提供虚假证言被行政拘留15天,并处1000元罚款。鉴于其个人特殊情况,汉阳区交通大队暂未对张某采取强制措施,给其一周时间处理手头事宜,再行拘留。

  截至目前,汉阳区交通大队已查处未审验、套牌车等严重交通违法707起。汉阳交警将继续对道路交通违法进行严厉打击,失格驾驶员不要抱有侥幸心理,不要违法上路。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频