五方光电成功过会 荆州市上市公司总数全省第二

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-09 16:24

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎)8月8日,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会举行2019年第96次发审委会议,湖北五方光电股份有限公司作为当日唯一一家上会的企业,顺利通过IPO发行审核,将在深交所中小板发行上市。五方光电成为荆州2015年以来首家境内上市公司,也是湖北省今年第二家通过IPO审核的公司。

  五方光电创立于2012年,是一家专业从事精密光电薄膜元器件研发、生产和销售的高新技术产业。公司主要产品为红外截止滤光片,产品应用于可拍照手机摄像头、电脑内置摄像头、汽车摄像头等领域。五方光电的现有客户主要集中在智能手机制造行业,产品主要运用在华为、小米、OPPO和vivo等知名品牌智能手机上。

  据了解,公司的直接客户为舜宇光学科技、欧菲科技、丘钛科技、信利光电等大型摄像头模组生产厂商。2018年4月,五方光电首次披露招股说明书。排队一年多后,终于上会。

  五方光电表示,本次拟募资8.63亿元,用于蓝玻璃红外截止滤光片及生物识别滤光片生产中心建设项目、研发中心项目、补充营运资金。

  五方光电成功过会是荆州市地方金融工作局(市金融办)组建以来首家成功过会的企业,我市上市公司再添新成员,境内外上市公司达到10家,其中境内上市公司8家,境内外上市和境内上市公司数量均位居全省第二。

  近年来,我市大力推动企业上市工作,企业上市梯次入场格局基本形成,多层次资本市场建设成果显著。截至目前,全市省级上市后备“金种子”和“科创板种子”企业5家,其中:五方光电顺利过会,亿钧耀能已于去年下半年报辅,丽源科技、高博科技上市进程也在积极推进,航天南湖今年增补入省级“金种子”企业;全市省级上市后备“银种子”企业23家,位居全省第二。在大力推进主板上市工作的同时,协同推进新三板、四板挂牌和直接融资工作,九菱科技成为全省今年第一家新三板挂牌企业。

  下一步,荆州市地方金融工作局(市金融办)将抢抓科创板战略机遇,大力实施上市公司“五年倍增行动计划”,持续构建“个转企——小进规——规上市”企业成长路线图,加快资本市场建设,着力推动万华禾香板业等企业申报省级重点上市后备企业,加强对江汉精细化工等优质企业的上市辅导,鼓励企业创造条件,积极争取上市,服务全市实体经济高质量发展。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频